2010年 06月 26日
地魚の店 うしお |
こちらは、注文が入るとサッと揚げなおされているのか、少し時間がかかって熱々のものが出されました。
そのせいか、これも油切りがあますぎて、けっこうベッタリな感じだったのが残念。
とはいえ、一番美味しかったのは、このやさいちっぷすかもしれません。
天草から直送!ということに期待しすぎたのと、前日に金寿司さんで美味しいお魚を堪能したのとで、かなり期待ハズレなお食事になりました…。
阿蘇から帰ってくると何時になるかわからないということで、当日夕方に電話をしたので、席がカウンターだったのですが、とっても狭く、カウンターに座ってる人たちも、お互い気遣いあいましょうよ的な感じはなく、居心地もよくありませんでした。
唯一、お値段が安いというのがいいのかもしれません。
kaz_ukiが、昼にたまに行くという居酒屋さんのランチメニューのお刺身のほうが、断然美味しいというので、そのお店に行けばよかったなーと、激しく後悔。
熊本に行くことがあっても、もう行かない。
by riccaland
| 2010-06-26 20:30
| +熊本(Jun 2010)