2011年 09月 25日
NH1185の機内食 |
前回、台風の影響で欠航となり行けなかった台湾へ、ようやく行く事ができました。
美味しいものを食べるのが目的の台湾への旅、1食目は機内食。
羽田から松山へのNH1185 のもの。
前菜は、蛸の湯引き、茶巾海老寿司、スモークサーモンとピクルスのブロシェット、若鶏といちじくのテリーヌ、照り焼き風味。
小鉢は、ジュレをまとったトマトのサラダ。
メインは、鰹のステーキ 葱の香りのソース&ご飯、インドネシア風若鶏のロースト サティのソース&バターライスを、ひとつずつ。
今月はどちらも好評とのことでしたが、どちらも微妙でした…。
デザートの国際線就航25周年記念チョコレートは、とても可愛いくて食べるのがもったいない!と、食べずに持ち帰りました。
美味しいものを食べるのが目的の台湾への旅、1食目は機内食。
前菜は、蛸の湯引き、茶巾海老寿司、スモークサーモンとピクルスのブロシェット、若鶏といちじくのテリーヌ、照り焼き風味。
小鉢は、ジュレをまとったトマトのサラダ。
メインは、鰹のステーキ 葱の香りのソース&ご飯、インドネシア風若鶏のロースト サティのソース&バターライスを、ひとつずつ。
今月はどちらも好評とのことでしたが、どちらも微妙でした…。
デザートの国際線就航25周年記念チョコレートは、とても可愛いくて食べるのがもったいない!と、食べずに持ち帰りました。
by riccaland
| 2011-09-25 10:20
| +Taiwan(Sep 2011)