2013年 04月 29日
お食事処 巻狩 |
2日目のランチは、甲州ワインビーフの溶岩焼きが食べたいと、お店を探しに探したのですが、ワインビーフの鉄板焼きや、国産牛の溶岩焼きというのはあるのに、ワインビーフの溶岩焼きを食べられるレストランは全くなく、旅館の夕飯の一品になっていたり追加料理で選べたりする程度。
そこで選んだお店は、富士山溶岩プレートといえばの河口湖近くの旅館 溶岩温泉の食事処 巻狩さん。
窓が多く明るい綺麗なお店です。
国産牛サーロイン定食150g(¥2,000)。
定食には、ご飯、お味噌汁、お漬物がついています。
基本的にお漬物は嫌いで、このお漬物もとっても変わった味だな~と一口目に感じたのですが、美味しいとはまた別なんだけど、なんだか癖になって残さず食べてしまいました。
一気に焼かれている人もいましたが、こんな感じでゆっくり焼きながらいただきました。
お肉じたいは、それほどいいものではないのですが、富士山の溶岩プレートがいい仕事をしてくれ、とっても美味しくいただきました。
河口湖方面へ行くことがあれば、是非また行きたいお店です。
基本的にお漬物は嫌いで、このお漬物もとっても変わった味だな~と一口目に感じたのですが、美味しいとはまた別なんだけど、なんだか癖になって残さず食べてしまいました。
お肉じたいは、それほどいいものではないのですが、富士山の溶岩プレートがいい仕事をしてくれ、とっても美味しくいただきました。
河口湖方面へ行くことがあれば、是非また行きたいお店です。
by riccaland
| 2013-04-29 13:00
| +山梨(GW 2013)