2013年 09月 21日
SQ656で福岡へ! |
スパの終わりに少し寒かったため風邪をひいてしまったようで、Soup Restaurantを出る頃には熱っぽくなってきたので、残るお土産探しはkaz_uki(夫)にまかせてラウンジで休息。
だけど、シャワーを浴びた際に、あまりの混雑でしっかりと髪を乾かしきらなかったこともあり、どんどん悪化。
楽しみにしていたチャンギをあまり満喫することができなかった(グリーンで出来たマーライオンが見そびれた)のが心残りですが、福岡へ旅立つ時間になりました。
kaz_uki(夫)は、往路ではシンガポール航空オリジナルのシルバークリススリングにしたので、復路ではシンガポールスリングを。体調が悪いriccaはお断り。
復路の機内食も、せっかくなのでブック・ザ・クックを利用しました。
kaz_ukiチョイスは、USビーフ ビーフフィレ チョイスグレード。
シンガポール航空インターナショナル・カリナリー・パネルのAlfred Portale氏によるもので、なかなか美味しかったそうです。
散々、シンガポール チキンライスと悩みまくったriccaチョイスは、ロブスター テルミドール。
体調不良もあり、ライスは手をつけられませんでしたが、美味しくいただけました。
往路の機内食はかなり期待ハズレでしたが、復路はそこそこ満足。
だけど、楽しみにしていた最初で最後になるだろうシンガポール航空ビジネスクラスは、TWGのティーバッグで淹れてくださる紅茶は淹れ方がとっても下手で不味かったり、チャンギのラウンジもお料理やデザートなどがイマイチで、接客などのサービスも普通。
ラウンジに関しては、香港のシルバークリスラウンジのほうがよかったという、全体的に期待ハズレに終わりました。
往復ともにサービスが少ない深夜便だったのが悪かったのか、もっと長距離路線で利用すると良さを感じることが出来るのか…。疑問です。
だけど、シャワーを浴びた際に、あまりの混雑でしっかりと髪を乾かしきらなかったこともあり、どんどん悪化。
楽しみにしていたチャンギをあまり満喫することができなかった(グリーンで出来たマーライオンが見そびれた)のが心残りですが、福岡へ旅立つ時間になりました。
復路の機内食も、せっかくなのでブック・ザ・クックを利用しました。
シンガポール航空インターナショナル・カリナリー・パネルのAlfred Portale氏によるもので、なかなか美味しかったそうです。
体調不良もあり、ライスは手をつけられませんでしたが、美味しくいただけました。
往路の機内食はかなり期待ハズレでしたが、復路はそこそこ満足。
だけど、楽しみにしていた最初で最後になるだろうシンガポール航空ビジネスクラスは、TWGのティーバッグで淹れてくださる紅茶は淹れ方がとっても下手で不味かったり、チャンギのラウンジもお料理やデザートなどがイマイチで、接客などのサービスも普通。
ラウンジに関しては、香港のシルバークリスラウンジのほうがよかったという、全体的に期待ハズレに終わりました。
往復ともにサービスが少ない深夜便だったのが悪かったのか、もっと長距離路線で利用すると良さを感じることが出来るのか…。疑問です。
by riccaland
| 2013-09-21 01:10
| +Bintan&福岡(Sep 2013)