2014年 07月 26日
フラノ寶亭留 夜ごはん |
2日程前に確認電話があり夜ごはんの時間を決めていたので、食事前に大浴場へ行ってから向かいました。
これからのお料理が楽しみになる、目も舌も楽しめる玉葱を使ったお料理で始まりました。
庭の野菜と毛がに。
野菜のエトゥフェ。
蟹。
鮑。
せっかくなので、その日の鮮魚から蝦夷鮑へアップグレードのプランで予約していました。
ハスカップ。
びえい和牛。
ラベンダー。
お庭のハーブティーと焼き菓子。
ラベンダー風味の食べ物はあまり好きではないのですが、他のものはとても美味しくいただけました。
富良野らしくラベンダーやハスカップ、びえい和牛、蝦夷鮑、お庭の~という素材が使われていて富良野らしさ、北海道らしさを感じられたのが良かったなと思います。
ただ、富良野の野菜がもっと多用されていると想像していたので、思っていたより野菜が少なかったな…という印象でした。
こちらのホテルに宿泊された方の旅行記などを拝見していると、素敵な雰囲気のレストランなのに作務衣で来ている人がいて雰囲気が壊れたという意見と、温泉があるから作務衣で行けて当然だ(以前は駄目だったそうです)という意見と真っ二つに分かれており、どちらもそうだよねーと思えるのでかなり悩んだのですが、結局、温泉に入ったあとだったこともあり作務衣で行きました。
たまたま、記念日で滞在している人がいて、隣のテーブルになったら雰囲気を壊して申し訳ないしな…とか、他の人がみんな作務衣なのに我が家だけお出かけ着も浮いちゃうし…とか、ワンピースは持参してレストランに行く前に入り口から覗いて皆さんに合わせるか…とか考えたりしていたわけですが、結果、8:2くらいで作務衣の方が多かったです。
雨の日だと観光を早めに切り上げて温泉でゆっくりする人が多く、作務衣の方が多くなる傾向があるそうです。ご参考まで~。
せっかくなので、その日の鮮魚から蝦夷鮑へアップグレードのプランで予約していました。
ラベンダー風味の食べ物はあまり好きではないのですが、他のものはとても美味しくいただけました。
富良野らしくラベンダーやハスカップ、びえい和牛、蝦夷鮑、お庭の~という素材が使われていて富良野らしさ、北海道らしさを感じられたのが良かったなと思います。
ただ、富良野の野菜がもっと多用されていると想像していたので、思っていたより野菜が少なかったな…という印象でした。
こちらのホテルに宿泊された方の旅行記などを拝見していると、素敵な雰囲気のレストランなのに作務衣で来ている人がいて雰囲気が壊れたという意見と、温泉があるから作務衣で行けて当然だ(以前は駄目だったそうです)という意見と真っ二つに分かれており、どちらもそうだよねーと思えるのでかなり悩んだのですが、結局、温泉に入ったあとだったこともあり作務衣で行きました。
たまたま、記念日で滞在している人がいて、隣のテーブルになったら雰囲気を壊して申し訳ないしな…とか、他の人がみんな作務衣なのに我が家だけお出かけ着も浮いちゃうし…とか、ワンピースは持参してレストランに行く前に入り口から覗いて皆さんに合わせるか…とか考えたりしていたわけですが、結果、8:2くらいで作務衣の方が多かったです。
雨の日だと観光を早めに切り上げて温泉でゆっくりする人が多く、作務衣の方が多くなる傾向があるそうです。ご参考まで~。
by riccaland
| 2014-07-26 18:30
| +富良野&美瑛(Jul 2014)