2015年 05月 01日
レストラン矢野 |
松前のほうであがるか、大間であがるかの違いで、同じ海域を泳いでる鮪というだけあって、とっても美味しい!!! 山わさびとの相性も◎
海苔が美味しいと聞き選んだようですが、美味しい海苔とはいえ、やっぱり海苔だけってのは満足できなかったようです。気の毒になって、まぐろを少し分けてあげました。
美味しい海苔は買って帰って自宅でおむすびを作って堪能するとして、レストランでは他のお料理をいただくほうがよいかもしれません…。
今回は松前城に行きたくて、お昼を食べる地域が松前か江差あたりになるとお店を探したところ、ココ!というお店が見つからず、ココがましかなぁ…で選んだお店だったのですが、まぐろの美味しさに驚きと感動しきりでした。
なかなか松前まで行く機会はないだろうけれど、また函館に行くことがあれば是非足を延ばして、松前本まぐろ山わさび漬け丼を食べに行きたいと思います。
by riccaland
| 2015-05-01 13:30
| +道南(GW 2015)