2015年 12月 23日
緑の風リゾート エンタメ&ライブレストラン せせらぎ |
ブッフェはあまり好きではないのと、GWに行った乃の風の和風フレンチレストランが美味しかったのとで、今回の緑の風でもフレンチ&イタリアンZENにしようかと思ったのですが、ブッフェの評判がとても良かったことと、せっかくのお値打ち価格なのでお得感を最大限に得たいな…ということで、珍しくブッフェのプランで予約しました。
ちなみに今回は、乃の風に宿泊した際に作った野口観光グループのポイントカードに貯まっていたポイントを利用したので、一泊二食付き札幌駅からの送迎付きで1人11,000円ちょっとでした。
あまりブッフェを利用することがないので最近の事情はわからないのですが、ブッフェ台の下に豊富にお皿が置かれていてお皿を探して彷徨うこともなく、せせこましい感じではなくゆっくりお料理を見てまわれる広々としたスペースであったのが、ブッフェ嫌いには新鮮で良かったです。
一番楽しかったのが「緑の風のミニ畑」。
野口観光さんののぐち北湯沢ファームをはじめ北海道産の野菜が、カレー粉、パン粉、黒胡椒、黒オリーブ、黒胡麻で作った土にみたてた上に並べられていて、とっても可愛く目を惹きました。ディップやソースも数種類あり楽しめました。
小さな器のお料理も多く少しずついろんなものをいただけ、取りやすいのも良かったです。
お料理をいただいていると蒸篭のワゴンや、
伊達鶏のクリームシチューや激辛四川麻婆豆腐などのホットポットワゴンが、まわってきてくれます。
けっこう美味しいなと思うお料理が多かったですが、ローストビーフの左横の小さな器のツブ貝のエスカルゴ風が気に入りました♪
その場で切り分けて盛り付けてくださった、洋梨のロースト 登別牛乳のバニラアイスのせ。こちらも美味しかったです♪
この他にも、クリスマス仕様なケーキなどもあり、食後のデザートもたくさんいただきました。
今までのブッフェ嫌いが克服できるような、バタバタざわざわした雰囲気ではなく、見た目に楽しめるお料理がたくさんあり、道産食材を使った美味しいお料理も多く、とても満足な夜ごはんになりました。
ちなみに今回は、乃の風に宿泊した際に作った野口観光グループのポイントカードに貯まっていたポイントを利用したので、一泊二食付き札幌駅からの送迎付きで1人11,000円ちょっとでした。
野口観光さんののぐち北湯沢ファームをはじめ北海道産の野菜が、カレー粉、パン粉、黒胡椒、黒オリーブ、黒胡麻で作った土にみたてた上に並べられていて、とっても可愛く目を惹きました。ディップやソースも数種類あり楽しめました。
この他にも、クリスマス仕様なケーキなどもあり、食後のデザートもたくさんいただきました。
今までのブッフェ嫌いが克服できるような、バタバタざわざわした雰囲気ではなく、見た目に楽しめるお料理がたくさんあり、道産食材を使った美味しいお料理も多く、とても満足な夜ごはんになりました。
by riccaland
| 2015-12-23 18:30
| +札幌(2015)