なすとひき肉の辛味スパゲティ |
まず、醤油ソースを作ります。ブイヨン35ml、白ワイン15ml、薄口醤油10ml、白だし30ml、おろしにんにく、塩、コショウを適量を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
鍋で合びき肉40gをパラパラになるまでしっかり炒め、醤油10ml、砂糖小さじ1、一味唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒める。
鍋に醤油ソース40mlを入れてひと煮立ちしたら、ひき肉トッピングを加え水分がなくなるまで煮詰める。
なすを素揚げし、軽く塩。
トマトソースを作り50mlに、チキンブイヨン20mlを混ぜ、塩、コショウで味をととのえ、別のフライパンで作ったガーリックオイル30mlを加えて、塩、コショウで味をととのえ、茹でたパスタを加えてあえ、素揚げしたなすとひき肉トッピングを盛り付けて出来上がり~。
ビールがすすむほんのりピリッとしたお味で、美味でした。お試しあれ~☆