2006年 06月 09日
自家製黒豚ベーコンとキャベツのパスタ |
今朝、自家製黒豚ベーコンを食べたら、ハーブの香りがだいぶ落ち着いていて、と~っても美味しくなってました。 そこで、ランチは、またまた、自家製黒豚ベーコンとキャベツでパスタに。
残っていたキャベツを全部使っちゃったら、また、ベーコンよりもキャベツがメインのパスタになっちゃって、見た目はパスタというより焼きそば…。そういえば、パスタで焼きそばを作ると美味しいと、以前、知人が言ってたっけ。
普段は、ベーコンとキャベツのパスタの場合、塩コショウでの味付けにすることが多いけれど、せっかくの自家製ベーコンなので、今回は落合シェフのレシピを参考に。
作り方は、
まず、ニンニクと赤唐辛子を炒め、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、白ワイン20~30ccを加えて水分を飛ばす。
パスタの茹で汁40ccを加えてトロッとなったところに、パスタの茹で上がり前に一緒に茹でておいたキャベツ、茹でたパスタ、パルミジャーノ大2、オリーブオイル大1を加えて混ぜたら出来上がり~!
ベーコンを弱火で炒めることによって、エキスが出てきて美味しいソースになるそうな。
お試しあれ~☆
残っていたキャベツを全部使っちゃったら、また、ベーコンよりもキャベツがメインのパスタになっちゃって、見た目はパスタというより焼きそば…。そういえば、パスタで焼きそばを作ると美味しいと、以前、知人が言ってたっけ。
普段は、ベーコンとキャベツのパスタの場合、塩コショウでの味付けにすることが多いけれど、せっかくの自家製ベーコンなので、今回は落合シェフのレシピを参考に。
作り方は、
まず、ニンニクと赤唐辛子を炒め、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、白ワイン20~30ccを加えて水分を飛ばす。
パスタの茹で汁40ccを加えてトロッとなったところに、パスタの茹で上がり前に一緒に茹でておいたキャベツ、茹でたパスタ、パルミジャーノ大2、オリーブオイル大1を加えて混ぜたら出来上がり~!
ベーコンを弱火で炒めることによって、エキスが出てきて美味しいソースになるそうな。
お試しあれ~☆
by riccaland
| 2006-06-09 16:04
| ricca cafe