2007年 01月 12日
キッチンに新しい仲間がやってきた~♬ |
年末に那須へ行った帰り、TSEのニットを買いたくて佐野のアウトレットへ立ち寄りました。
2005年6月に行ったときはあったTSEは今は撤退しており、1番楽しみにしていたニットは買えずで残念でしたが、その際、ル・クルーゼで前から欲しかったお鍋をお買い上げ。
収納スペースの問題で、ずっと欲しかったビュッフェキャセロールを今まで我慢していたけれど、最近、どうしてもアレを食べたいと思う回数が増えてきてしまったので購入決定。
欲しいと思い始めてから我が家にやって来るまで7年、蓋のデザインがちょっぴり変わってました。昔のツルッとしたのも可愛いけれど、個人的には、他のお鍋と統一感もあるし、こちらのほうが好みで待った甲斐がありました(笑)
今回、こちらで購入する際に嬉しかったのが、2点あった在庫を持ってきて、お鍋と蓋それぞれ、どこにどの程度の汚れ、傷、気泡があるか一緒にチェックをして、好きなのを選ばせていただけたこと。
riccaのなかでル・クルーゼブームがやってきた10年前頃は今のようにNETが普及しておらず、百貨店の割引を利用して購入していたのですが、今まで、こんなふうに選ばせていただけたことなんてなかったので、驚きました。アウトレットだからかな?と思ったりするものの、百貨店で買ったものでも気泡が入ってるものもあるので、こういうのはかなり嬉しいです。
早速といっても2週間ほど経っちゃってるのですが、
人生2度目のパエリアを作ってみました。
レシピは、ル・クルーゼHPのレシピそのまんまで試してみたところ、火加減の問題なのか、ちょっぴりリゾットよりな感じに仕上がってました…。そうえいば何年も、パエリアを食べていないので、パエリアがどんなだったか思い出すことができません…。
これをちゃんとしたと言えるのかは微妙ですが、ちゃんとしたパエリアを初めて食べたというkaz_ukiは、かな~り美味しくなさそうに食べてたのでイマイチだったよう…。それでもriccaは、ちょっぴり塩コショウが控えめすぎたかな?と思うものの、魚介類のエキスが出てお味は悪くないと思ったのに…。
だけど、けっこう材料費がかかってしまったので、この材料費分を支払って、コレを外で食べるか?と言われると、食べないな…という出来…。
せっかく、パエリアのためにビュッフェキャセロールを買ったので、美味しいパエリアを作れるようになりたいーーーっ!!てことで、コツをご存知の方がいらしたら、教えてくださいねっ☆
2005年6月に行ったときはあったTSEは今は撤退しており、1番楽しみにしていたニットは買えずで残念でしたが、その際、ル・クルーゼで前から欲しかったお鍋をお買い上げ。
欲しいと思い始めてから我が家にやって来るまで7年、蓋のデザインがちょっぴり変わってました。昔のツルッとしたのも可愛いけれど、個人的には、他のお鍋と統一感もあるし、こちらのほうが好みで待った甲斐がありました(笑)
今回、こちらで購入する際に嬉しかったのが、2点あった在庫を持ってきて、お鍋と蓋それぞれ、どこにどの程度の汚れ、傷、気泡があるか一緒にチェックをして、好きなのを選ばせていただけたこと。
riccaのなかでル・クルーゼブームがやってきた10年前頃は今のようにNETが普及しておらず、百貨店の割引を利用して購入していたのですが、今まで、こんなふうに選ばせていただけたことなんてなかったので、驚きました。アウトレットだからかな?と思ったりするものの、百貨店で買ったものでも気泡が入ってるものもあるので、こういうのはかなり嬉しいです。
早速といっても2週間ほど経っちゃってるのですが、
レシピは、ル・クルーゼHPのレシピそのまんまで試してみたところ、火加減の問題なのか、ちょっぴりリゾットよりな感じに仕上がってました…。そうえいば何年も、パエリアを食べていないので、パエリアがどんなだったか思い出すことができません…。
これをちゃんとしたと言えるのかは微妙ですが、ちゃんとしたパエリアを初めて食べたというkaz_ukiは、かな~り美味しくなさそうに食べてたのでイマイチだったよう…。それでもriccaは、ちょっぴり塩コショウが控えめすぎたかな?と思うものの、魚介類のエキスが出てお味は悪くないと思ったのに…。
だけど、けっこう材料費がかかってしまったので、この材料費分を支払って、コレを外で食べるか?と言われると、食べないな…という出来…。
せっかく、パエリアのためにビュッフェキャセロールを買ったので、美味しいパエリアを作れるようになりたいーーーっ!!てことで、コツをご存知の方がいらしたら、教えてくださいねっ☆
by riccaland
| 2007-01-12 12:00
| ricca cafe