2007年 02月 07日
名古屋の手羽先 |
昨日の朝、tiki-tikiさんのところで、見た手羽先に♡鷲掴みにされちゃって、早速、昨夜の1品に作ってみました。
お酒、醤油、おろし生姜で味付けをした手羽先を二度揚げするのですが、その揚げただけの状態で、食べちゃいたい気持ちを抑えるのが大変だっただけあって、仕上げの胡椒をすっかり忘れてしまいました…。あはは(笑)
胡椒を忘れたけど、ニンニクのきいたタレを絡めた手羽先は、ビールとの相性がピッタリ!!
tiki-tikiさんの記事に出てきていた、名古屋の「風来坊」ってお店に一度食べに行ってみたくなっちゃったくらい旨い!!これは、これから我が家の定番料理に追加決定☆
tiki-tikiさん、美味しいもの教えてくれてサンキュ~♪
胡椒を忘れたけど、ニンニクのきいたタレを絡めた手羽先は、ビールとの相性がピッタリ!!
tiki-tikiさんの記事に出てきていた、名古屋の「風来坊」ってお店に一度食べに行ってみたくなっちゃったくらい旨い!!これは、これから我が家の定番料理に追加決定☆
tiki-tikiさん、美味しいもの教えてくれてサンキュ~♪
by riccaland
| 2007-02-07 10:38
| ricca cafe