2010年 11月 26日
A Lorcha |
kaz_ukiチョイスのサモサは、蟹がカレーなのにまたカレー???と、何故それを選ぶのか理解できなかったけれど、けっこう美味しかった一品です。
この4年、またあの蟹カレー食べたいな~と思い続けてた咖喱蟹ですが、今回食べたものは蟹の味をあまり感じることがなく残念な結果に…。
デザート(左下)は、バニラクリームの上に砕いてパウダー状にしたビスケットをかけたポルトガルの代表的なデザート、Serrdura(セラドゥーラ)。
こちらのお店は、JCBのショッピング&ダイニングパスポートに載っていて、オーダー前に提示するとデザートのサービスがあります。
今回は担当のお姉さんの勘違いでサービスのデザートは何がいいか?と聞いてくださって、セラドゥーラをリクエストしたので、本当は違うデザートかもしれませんが…。
今回もまた、時価の咖喱蟹がいくらだったのかは定かではないけれど、サングリアのハーフピッチャー、ビール1本、コーヒーで、4,914円。
とても良心的な居心地のよいランチになりました。
が、かなり味が落ちていると感じたので、次はもう1軒の気になっていたお店に行くと誓ったのでした。
■ A Lorcha
289A Rua Almirante Sérgio G/F
TEL:313193
by riccaland
| 2010-11-26 12:30
| +HongKong(Nov 2010)