2011年 08月 26日
○たに |
最初にメイン料理がついてるBコースとメインなしのAコースでお願いしたところ、「ランチではBコースはない」とのこと。
アラカルトでお願いするにしても、ピザやスープも1種類のみとメニューが少なく選ぶに選べないし、2人ともメインなしのパスタコースでお願いしたのですが、前菜、パン、スープとすすむうちに、メイン付きのコースがなくてよかったと実感。
美味しいと評判のカルボナーラはお家でも十分作れるレベル、kaz_uki(夫)が選んだアンチョビとレモンのパスタは、もしriccaが作っていたなら友達にも恥ずかしくて作り直すと思うレベル…というか、そもそもあんな味付けにはしない…。
そもそも、クリーム系とオイル系のパスタが同じ麺というのも理解ができないし、前菜やスープに季節感があまりないのもとても不思議に思いました。
2人揃って心のなかで、もう二度と来ることはないな…と思っていたら、ほぼ同時にお店に到着した3人家族が帰られる際に「東京から来たのですが、とても美味しかったです。ゆっくりとした時間を過ごせました。また来ます。」と仰ってることにビックリ。
あなたの町にも、この程度のお料理を出すお店はあるはずですよ…と、心の中で呟いたのでした。
旅行中の食事で美味しくないものを食べるほど、悔しく残念なことはありません。
時間も、お金も、1回分の食事も、とっても無駄遣いをした気分で、お店を後にしました。
ただ、お店の雰囲気だけはよかったです。
by riccaland
| 2011-08-26 12:00
| +松本(Aug 2011)