2012年 03月 19日
元祖 手羽先唐揚 風来坊 |
名古屋で食べたかったもののひとつ、手羽先。
風来坊と、世界の山ちゃんで人気を二分しているようで、ANAマイルが貯まる山ちゃんにも少し心が揺れましたが、山ちゃんのほうが味が濃く、どちらかというと若者が好むようなので、中年夫婦の我が家は風来坊に決定。
山ちゃんは東京にも数店舗あるけれど、3月の時点では風来坊は1店舗(5月に銀座にもopenして2店舗)というのも決め手に。
いわゆるチェーン店の居酒屋をイメージして向かったら、町の個人経営の居酒屋さんのような店構えでした。風来坊さんは、全ての店舗が暖簾分けで、お店によって微妙にメニューも異なるそうです。
元祖 手羽先唐揚や手羽ギョーザ、どじょう唐揚などをいただきましたが、どれも美味しい!
お店のHPに、風来坊は飲み処ではなく、食事処と書かれてあるように、1人で食事に来られてるオバサマがいたり、手羽先のテイクアウトに来る若者がいたり、地元に密着しているお店でした。また行きたい!
風来坊と、世界の山ちゃんで人気を二分しているようで、ANAマイルが貯まる山ちゃんにも少し心が揺れましたが、山ちゃんのほうが味が濃く、どちらかというと若者が好むようなので、中年夫婦の我が家は風来坊に決定。
山ちゃんは東京にも数店舗あるけれど、3月の時点では風来坊は1店舗(5月に銀座にもopenして2店舗)というのも決め手に。
お店のHPに、風来坊は飲み処ではなく、食事処と書かれてあるように、1人で食事に来られてるオバサマがいたり、手羽先のテイクアウトに来る若者がいたり、地元に密着しているお店でした。また行きたい!
by riccaland
| 2012-03-19 20:00
| +名古屋・三重(Mar 2012)