2005年 09月 08日
湯布院へ行こう! 山荘 わらび野 夕食編 |
お夕飯
季節の盛り合わせ
モロヘイヤのお浸し
旬のお造り
九吸と、鮎の塩焼き
湯布院野菜の炊き合わせ
豊後牛ステーキ、夏野菜のトマト煮。
豊後牛はオリジナルのたれも美味しかったけどそのままで十分美味しかった♪
茄子のはさみ揚げなどの天ぷら。
天ぷらの手前にある白い丸っこいものは、大根おろし。
お家でも、こうやって色々丸めてみても可愛いかも!
自家米と、だんご汁。
だんごが、だんごっぽく丸められてるのではなくて、きしめんのように太く長くて面白かった。
お漬物の盛り合わせ
カボスのシャーベット。
デザートのアイスクリームは、バニラ・抹茶・カボスのシャーベットから1つを選べます。
お造りは、とっても新鮮でコリコリしていて、タコはめちゃ甘味があり美味でした。大好きな鮎の塩焼きも出てきて、大満足♪
by riccaland
| 2005-09-08 15:00
| +湯布院(Sep 2005)