2006年 03月 17日
バリ6日目 |
最終日は、買い忘れのお土産を買いにDFSギャラリアまで行ったあと、クロボカンのパサール・タマンサリ内にある、ワルン・バリ(旧ワルン・ポジョック)へ。
豚肉を揚げたものなども入っていて、バビグリンのような感じでもあるナシチャンプルなのですが、めちゃめちゃ美味しい!!!そして、安い!!
市場の中にあるせいか地元の人ばかりだったのですが、店内も入れ替わりでどんどんお客さんがやって来るし、ブンクスで並んでる人もけっこういて、かなり人気のお店。
スミニャック、クロボカンに滞在される際には、オススメのお店です。
そして、夜のみの営業で今回は行く機会がなかったのですが、このパサール・タマンサリの入り口にあるお店のナシゴレンやミーゴレンも、めちゃ美味しくてオススメ。
ランチ後は、ホテルを18時のレイトチェックアウトにしていたので、ホテルの庭を散歩したり、海岸を散歩したり、お昼寝したりで、ゆっくり過ごしました。
チェックアウト後は、そんなにお腹が空いてないこともあり、デンパサールのペランギへ。
riccaオススメのミー・アヤム・ジャカルタ。ミーの上に味付けされた鶏肉がのっていて、揚げた玉葱とネギがトッピングされてます。
ミー・アヤム・パンジット。スープに鶏のワンタンが入ってますが、ワンタンはいまいちかも・・。
麺とスープは別に出てくるので、スープを麺にかけながら食べます。
薄味の鶏がらスープをベースにしたインドネシアの伝統的なヌードルが味わえると、地元の人に人気のお店。日本語どころか英語も通じませんが、オススメです。
市場の中にあるせいか地元の人ばかりだったのですが、店内も入れ替わりでどんどんお客さんがやって来るし、ブンクスで並んでる人もけっこういて、かなり人気のお店。
スミニャック、クロボカンに滞在される際には、オススメのお店です。
そして、夜のみの営業で今回は行く機会がなかったのですが、このパサール・タマンサリの入り口にあるお店のナシゴレンやミーゴレンも、めちゃ美味しくてオススメ。
ランチ後は、ホテルを18時のレイトチェックアウトにしていたので、ホテルの庭を散歩したり、海岸を散歩したり、お昼寝したりで、ゆっくり過ごしました。
チェックアウト後は、そんなにお腹が空いてないこともあり、デンパサールのペランギへ。
麺とスープは別に出てくるので、スープを麺にかけながら食べます。
薄味の鶏がらスープをベースにしたインドネシアの伝統的なヌードルが味わえると、地元の人に人気のお店。日本語どころか英語も通じませんが、オススメです。
by riccaland
| 2006-03-17 13:37
| +Bali(Mar 2006)