2006年 09月 10日
小龍包を食べに行った翌日は… |
お持ち帰りした小龍包でランチです。
ぶたまん、小龍包に続いて、riccaが食べたい台湾ご飯は、魯肉飯。
でも、美味しくできるレシピも見つけてないので、とりあえずは、鶏そぼろ丼を作って小龍包と一緒にいただきました。
前回、鶏そぼろを作ったときに、味が薄いと言われたので、今回はちと濃いめにしたつもりだけれど、やっぱりまた言われちゃいました…。
まだ、5ヶ月くらい先の台湾を思いながら、今から、こんなに台湾系のお料理ばかり食べてたら、台湾へ行く頃には台湾料理に飽きてたりして…(笑)
でも、美味しくできるレシピも見つけてないので、とりあえずは、鶏そぼろ丼を作って小龍包と一緒にいただきました。
前回、鶏そぼろを作ったときに、味が薄いと言われたので、今回はちと濃いめにしたつもりだけれど、やっぱりまた言われちゃいました…。
まだ、5ヶ月くらい先の台湾を思いながら、今から、こんなに台湾系のお料理ばかり食べてたら、台湾へ行く頃には台湾料理に飽きてたりして…(笑)
by riccaland
| 2006-09-10 11:00
| ricca cafe