2007年 01月 30日
お好み焼きを研究しよう! 第一弾 |
旅行となると早起きして出かけるのも大好きだけど、普段、電車に乗ってちょこっと都内まで…というお出かけは面倒くさく感じてしまい、引きこもりな生活になりがちです。
そこで、今日は気分転換に日帰り大阪へ行って来ました。
人生の大半を関西で過ごしているにも関わらず、とびっきり美味しいお好み焼きが作れないというのが、関西人としては恥だと思うこともしばしば…。
そこで、今日は、お好み焼きを研究しに、お好み焼き屋さんへ行って来ました。
どこかの偵察隊のようにマジマジと怪しい視線をなげかけながら、技を盗もうと見守っていた結果、riccaの作るお好み焼きは、どうも生地に山芋が足りないのかな?と思ってみました。
今回いただいたのは、違いがわかりやすようにシンプルな豚玉。
生地がけっこうネバってただけあって、ふんわり焼けていて美味しかったです。ですが、ここ3年近く、ほぼ自分で作ったお好み焼きしか食べていないせいか、味は、riccaが作るほうが美味しくないかい?と思ってみたり…。それって、ソースの違いかな…??
なんだか、いろんなお店のお好み焼きを食べてみたくなってきてしまいました。
Sちゃん、また付き合ってね~☆
そこで、今日は気分転換に日帰り大阪へ行って来ました。
人生の大半を関西で過ごしているにも関わらず、とびっきり美味しいお好み焼きが作れないというのが、関西人としては恥だと思うこともしばしば…。
そこで、今日は、お好み焼きを研究しに、お好み焼き屋さんへ行って来ました。
生地がけっこうネバってただけあって、ふんわり焼けていて美味しかったです。ですが、ここ3年近く、ほぼ自分で作ったお好み焼きしか食べていないせいか、味は、riccaが作るほうが美味しくないかい?と思ってみたり…。それって、ソースの違いかな…??
なんだか、いろんなお店のお好み焼きを食べてみたくなってきてしまいました。
Sちゃん、また付き合ってね~☆
by riccaland
| 2007-01-30 19:07
| +day trip