2009年 02月 27日
チョンウォンスンドゥブ |
kaz_ukiはコクのある豚肉のほうが好みだったようですが、riccaはアッサリといただける初めて食べた牡蠣のスンドゥブが気に入りました。
最初の食事ということもありちょっぴり辛めだったので、途中で「ケラン トゥゲ チュセヨ」と言ってタマゴを2個いただいたのですが、帰国後NETを見ていると、どうもタマゴ代をかなり(1個W200→1個W2000)ボッタクられたようです…。
今まで海外でボッタクリに遭ったのは、17年前に初めて行ったソウルでの1度のみなので人生2度目のボッタクリに遭遇です…。
スンドゥブがあまりに安いので、価格を聞かずにタマゴを貰って割ってしまったのですが、やっぱり必ず先に聞かないとダメですね…。人生初のボッタクリ時も、価格を聞かずに屋台で食べてしまった時だったので…。
タマゴを入れたことにより、まろやかになって美味しくなったし、kaz_ukiは今回の旅で、こちらのテジコギスンドゥブが1番美味しい食事だったようだし、それでも安いからいいんだけど、気づいてしまうと気が悪い…。
ちなみに、キムチは酸っぱめで、二人の口には合いませんでしたし、riccaはこのボッタクリに関係なく、牡蠣のスンドゥブって美味しいんだ~ということを知ることになったものの、普段たまに行く近所の韓国料理屋さんのスンドゥブのほうが美味しいと思いました…。
by riccaland
| 2009-02-27 13:00
| +Seoul(Feb 2009)