2009年 02月 27日
サムギョプサルを食べに |
今回の旅で一番楽しみにしていたのが、チェジュ島の黒豚を使っているお店でのサムギョプサルでした。だけど、そのお店の情報が殆どなくて、だいたいの場所しかわからず、そのだいたいの場所を間違っていた為に見つけることができず、時間も遅かったことから、その辺にあったNETで見たことのあるサムギョプサルのお店に入りました。 そのお店は、くせのない鉄原(チョロン)産豚肉を使用している「鳳順(ボンスニ)」というところ。
ちなみに、サムギョプサル1人前がW8,000で、写真のお肉は2人前。
一番左の写真の右下に写っている白い「コンビチ」という豆のスープを、kaz_ukiは気に入ったようです。
スープやサラダをいただいてるうちに、カタコトの日本語ができる親切なお店の方がお肉を焼き上げてくださいました。
お肉をいただいたあとは、ポックンパッ(炒飯)を1人前だけお願いしました。少し残しておいたお肉と一緒に炒めていただきました。
たっぷりの野菜と、明太子が入っているポックンパッは、お肉をorderするとW2,000でいただくことができます。
当初、行く予定だったお店のチェジュ島の黒豚に、日本でいう鹿児島の六白黒豚のような美味しさを期待して楽しみにしていたので期待が大きすぎたのか、お肉は、ジューシーさに欠けてちょっぴり期待ハズレではありましたが、このポックンパッはとっても美味しかったです♪ 明太子と韓国海苔がポイントなのかな…。
お隣のテーブルの地元の方は、テジカルビを食べて何度も追加orderされてたので、テジカルビのほうが美味しいのかもしれません…。
ちなみに、サムギョプサル1人前がW8,000で、写真のお肉は2人前。
一番左の写真の右下に写っている白い「コンビチ」という豆のスープを、kaz_ukiは気に入ったようです。
当初、行く予定だったお店のチェジュ島の黒豚に、日本でいう鹿児島の六白黒豚のような美味しさを期待して楽しみにしていたので期待が大きすぎたのか、お肉は、ジューシーさに欠けてちょっぴり期待ハズレではありましたが、このポックンパッはとっても美味しかったです♪ 明太子と韓国海苔がポイントなのかな…。
お隣のテーブルの地元の方は、テジカルビを食べて何度も追加orderされてたので、テジカルビのほうが美味しいのかもしれません…。
by riccaland
| 2009-02-27 22:00
| +Seoul(Feb 2009)